2018年10月31日気になっていた イタリアン料理のお店に行ってみた
![IMG_1277](https://www.be-stone.jp/wp/wp-content/uploads/2018/10/IMG_1277-e1540967180666.jpg)
私の地元 春日井市 の あそこは 町名でいうと え~と??
下市場 旧19号線の 高速道路の高架下 の 辺りなんですが
以前から 気になっていた イタリアの国旗が掲げてあるお店
たぶん イタリアン だろうと
店の前を通るたびに 一度 お店に来てみようと 思ってましたが
ついに 先日 行ってきました
夜に行ったので もし混んでいたら あきらめようと 飛び込んでみましたが
幸いなことに お客様は1グループ しか いなくて
予約がなくても 入れました
どれくらいの値段設定かも全然わからずに入りましたので
メニューを見るまで ちょっとドキドキでしたが、
お店の方が 色々食べられたいなら やっぱりコース料理がいいですよ と
提案があり、
コース料理の紹介をされる
コース料理の値段は、 5000円 ~ 7000円 と書いてあり
実際お会計するまで どきどき することにはなりましたが
コース料理で注文しました
この時点では、 カード で支払えばいいし なんて 考えていましたが
実際 最後のお会計時に カード を出したら
お店側から 現金のみで と言われて また どきどき
今日 現金 持ち合わせ そんなにないし~~~~~~~
で お会計金額 一万三千いくら 端数忘れちゃいました
地ビール2杯と ワイン 2杯 飲んでますので
料理代金は 5000円 ぐらいだったのかな?
良かったです 現金があって
料理の写真 です
最初に出てきた 3種類のチーズと 2種類の サラミ
![IMG_1278](http://www.be-stone.jp/wp/wp-content/uploads/2018/10/IMG_1278-e1540967259775.jpg)
チーズも 左から だんだんと 濃い味になり
左のが 水牛の乳から作った チーズって言ってたかな
珍しいけど チーズは
珍しいけど チーズは
お酒によく合います
![IMG_1279](http://www.be-stone.jp/wp/wp-content/uploads/2018/10/IMG_1279-e1540967363496.jpg)
次が ハチの巣 (牛の第2の腸) を トマトソースで煮込んだもの
![IMG_1280](http://www.be-stone.jp/wp/wp-content/uploads/2018/10/IMG_1280-e1540967247899.jpg)
これ パスタ なんですよ
パスタ = 細長い麺 ではなく 白玉のような 団子上のパスタでした
この カキが ものすごくおいしかった
パスタ = 細長い麺 ではなく 白玉のような 団子上のパスタでした
この カキが ものすごくおいしかった
![IMG_1281](http://www.be-stone.jp/wp/wp-content/uploads/2018/10/IMG_1281-e1540967229660.jpg)
第2の パスタ
子羊のひき肉で作った ミートソース パスタ
ものすごく クセがあり 嫌いな方も いると思います
![IMG_1282](http://www.be-stone.jp/wp/wp-content/uploads/2018/10/IMG_1282-e1540967218950.jpg)
そして メインの 魚料理
そして 最後に ティラミス
![IMG_1277](http://www.be-stone.jp/wp/wp-content/uploads/2018/10/IMG_1277-e1540967180666.jpg)
すべて おいしゅう ございました