2025年8月7日茶屋ヶ坂駅近くに 開店した 焼き鳥 邁進

久しぶりに お店の近くに 新しく お店がオープンしたので、 行ってきました
場所は、茶屋ヶ坂駅の 1番出口を 出て 左に進み、 インドカレー屋 『ウパハル』がある ビルの 1階です
名前は 邁進
店内は こんな感じです
今は、大将 一人で営業しているので カウンター だけの営業スタイルだそうです
今回は もう 10年以上お店に来ていただいている お客様が 焼き鳥 食べたいという 希望で
それなら、近くに新しいお店が オープンしたから 行きましょうか となり 一緒に 来ました
店内の BGM 昭和歌謡 聖子ちゃんや 明菜ちゃん、郷ひろみや西城秀樹
大将が、 昭和歌謡 聞いてると 落ち着くんですって 昭和の人間には、 すべてが口ずさめる 歌ばかりが流れます
それでは お待ちかね 本題 の焼き鳥へ
ここに 書いてある 富田豆腐店の 豆腐が 美味いのなんの (焼き鳥じゃないのか!)
やっこ と あげだし 頼みました
すみません、 写真撮る前に 思わず食べちゃいました
写真だけだと 美味しさ 伝わらないですよね、 他の豆腐と 何にも変わらないので
でも、 味が 明らかに 濃いし 美味いんです
あげだしも
これも すみません、 先に 食べちゃいました
今までに 食べた あげだし豆腐 の中でも 1,2を争うほど、 私は 美味しいと思いました。
そして やっと 焼き鳥 です お待たせしました!
わからなくなるから 写真に 名前を このように 加工しておけば 良いと 思い 1枚目だけ 加工して
後は、 またまた 写真 撮るだけ とって そのままなので
この後の 写真 の 部位 正確には わかりませんが 見た方が 想像してください
砂ぎも?
もも?
これは わかります! つくね
ここまでの 写真 見て なんか 感じたかた いますかね?
焼き鳥 って タレ だったり すること 多くないですか? (選べば 別ですが)
注文する際に タレにしますか? 塩ですか? とか 聞かれてないです
大将 塩にも こだわりが あるようで 基本は 塩 で 食べて 肉のうまみを 感じてほしい
のではないかと 勝手に 想像していました
でも、タレも ありましたよ
なんかの 梅 味 なんだったかなー????
そして 最後に しめ の 雑炊
やっぱり 最後に 食べると ホット しますね 飲んだ後の 雑炊
ごちそうさまでした